РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

MP3-плееры: поможем выбрать

Главная MP3-плееры: поможем выбрать

Все мы любим слушать музыку. Кто-то предпочитает делать это по настроению, а некоторые без музыки и вовсе себя не представляют. Музыка помогает скоротать время. Путь из точки «А» в точку «Б» становится гораздо короче, если мы во время поездки наслаждаемся любимыми композициями. Несмотря на то, что сегодня почти каждый мобильный телефон способен выполнять функции медиа-устройства, mp3-плееры не перестают быть популярными. И не последнюю роль в этом вопросе играет качество воспроизведения музыки. Итак, давайте разберемся, как выбрать mp3-плеер, чтобы он максимально отвечал нашим запросам. Для начала стоит определиться с функциональными возможностями устройства. Современные mp3-плееры можно подразделить на несколько видов:

- устройство для прослушивания музыки;
- мультимедийное устройство: позволяет проигрывать музыку, просматривать фильмы и изображения;
- портативный медиацентр: обладает максимальным функционалом и, как правило, больший вес по сравнению с первыми двумя типами плееров.

Просто МР3-плеер.

Если вам кроме музыки, по большому счёту, ничего не надо, то первый вариант, просто МР3-плеер, окажется оптимальным вариантом. Во-первых, он миниатюрен, не будет мешать в кармане. Во-вторых, при таком использовании (только музыка) аккумулятора устройства хватит надолго. Современные модели могут беспрерывно в течение 48 часов проигрывать музыку. В третьих, такой МР3-плеер заметно дешевле. Цена варьируется, если брать одного производителя, в зависимости от объема памяти. Что касается памяти, то всё зависит от ваших музыкальных предпочтений. Если у вас есть определённый круг исполнителей, музыку и песни которых вы предпочитаете слушать, то большой объем памяти вам, наверняка, не потребуется. Это касается и тех, кто слушает всё подряд и предпочитает часто обновлять свой плей-лист. 2 гигабайта памяти вполне должно хватить. Однако если вы максималист и считаете, что много музыки еще никому не вредило, то стоит обратить внимание на модели с большим объемом встроенной памяти или на те, у которых есть разъем для подключения дополнительного модуля памяти. Обратите внимание: гарнитура mp3-плеер обязательно должна иметь возможность переключения проигрываемых треков и регулировки громкости. Это очень удобно – не придется каждый раз доставать из кармана сам плеер, чтобы переключить композицию или отрегулировать звук. Наличие маленького экрана сделает управление плеером более комфортным. Но если для вас не так важно видеть название проигрываемой песни, то… это сэкономит вам немного наличных. И еще один нюанс. Мы считаем, что каждый mp3-плеер должен оснащаться радиоприемником. Исключение можно составить только для людей, которые совершенно не слушают радио, но таких по пальцам можно пересчитать.

Мультимедийное устройство.

Выбирая этот тип устройства, объемом памяти в 2 гигабайта вы уже не отделаетесь. Если вы хотите не только проигрывать музыку, но и просматривать фильмы, хранить фотографии, то мы бы посоветовали приобретать мультимедийные устройства, которые имеют 8 гигабайт памяти. Окажется уместным, если выбранная вами модель поддерживает подключение дополнительного модуля памяти. Такие медиаплееры должны имеет хороший экран. Не советуем приобретать устройства с экраном менее 3дюймов – смотреть кино или фото окажется весьма некомфортно. Если вы любите читать, то обратите внимание, что некоторые модели современных mp3-плееров предоставляют возможность чтения электронных книг (могут поддерживать и другие форматы электронных документов).

Портативный медиацентр.

Грань между мультимедийным плеером и портативным медиацентром достаточно зыбкая. Давайте рассмотрим отличительные черты. Медиацентр – устройство с богатым функционалом и большими габаритами. Оно оснащается широким экраном, поддерживает огромное число форматов аудио и видео. Порой предоставляет возможность не только просматривать изображения и документы, но и работать с ними. Для тех кому нравятся видеоигры, стоит обратить внимание на поддержку Java. Медиацентр может оснащаться встроенными динамиками или иметь возможность подключения колонок. Есть возможность вывода изображения или звука на другие устройства (телевизор, домашний кинотеатр, музыкальный центр). Как правило, такие устройства обладают внушительным объемом памяти – до 160 гигабайт. Некоторые устройства могут оснащаться и видеокамерами. Серьезные габариты и вес обуславливаются также необходимостью ёмкого аккумулятора. Ведь очевидно, что маленькая батарейка такого динозавра попросту не прокормит. Ну и самое основное отличие портативного медиацентра от ранее перечисленных устройств – это цена.

Цена напрямую зависит от функционального набора и от громкости звучания бренда, под которым выпущено устройство. Если вы собираетесь сэкономить на бренде, то будьте осторожны. Ведь бренд – это не только имя, но и определенная гарантия качества приобретаемого товара.

Удачных вам покупок и приятного настроения!

Дата публикации: 2009-11-24 10:04:19
Главная MP3-плееры: поможем выбрать
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства