РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

Как выбрать соковыжималку

Главная Как выбрать соковыжималку

Практически все в наши время переходят на позицию здорового образа жизни, или хотя бы заботы о своем организме, насколько собственно того позволяет нам наш ритм ежедневной жизни. Именно поэтому одним из самых первых, и в то же время немаловажных предметов бытовой техники, является соковыжималка.


Однако, хоть это и один из простейших приборов современности, к его выбору также нужно подойти серьезно. Итак, как же правильно выбрать соковыжималку?
Несмотря на то, что цель соковыжималки очевидна – просто выдавливать, существует два вида этого устройства в зависимости от того, из чего именно Вы хотите получить сок. Итак, различают соковыжималки для цитрусовых и центробежные, они же универсальные. 
Практически в любом отделе бытовой техники можно встретить необходимое разнообразие соковыжималок. Те из них, которые сконструированы специально для цитрусовых, являют собой очень простую конструкцию. В состав такого аппарат входят моторчик, насадка и собственно емкость для сока. Для таких соковыжималок хватает небольшой мощности, всего в 20 Вт.


Работает она также по простому принципу. Прикладывая и сильно нажимая рукой фрукт на специальную насадку, Вы получаете свеже выжатый сок благодаря вращению последней. Хотя существуют и более универсальные модификации – в которых удерживать фрукт руками нет необходимости благодаря специальному рычагу. 
Разумеется, такое усовершенствование влияет и на ценообразование соковыжималки. 
При выжиме цитрусовых сок, который в результате получается, сохраняет свои свойства 5-10 минут без консервантов. Таким образом, возникла необходимость создания соковыжималки. К сожалению, происходит некоторая потеря исходного продукта, так как выход сока по сравнению с затраченным фруктом несравнимо мал. Но свеже выжатый сок лучше консервированного не только по качеству, но и по вкусу. 
У различных соковыжималок размеры контейнера отличаются. У одних он может составлять литр, у других – и того меньше. Материал, из которого изготавливается сам контейнер, также может отличаться. Это может быть прозрачный пластик или металл. 
Если Вас интересует наилучшее соотношение цены и качества при выборе соковыжималки, стоит рассмотреть такие варианты: Delonghi KC 280, Kenwood JE570, Bosch MCP 3507.


Поговорим также об универсальных, или же центробежных, соковыжималках. В отличиие от цитрусовых они способны выжимать и фрукты, и овощи, и ягоды. Это значительный плюс, но все же не поленитесь прочитать инструкцию перед использованием соковыжималки. В ней Вы сможете ознакомиться с конкретными наименованиями плодов, которые возможно выжимать с помощью Вашего аппарата. Это важно сделать, чтобы потом не пришлось заниматься ремонтом Вашей соковыжималки.
Кроме того, с универсальной соковыжималкой важно помнить, что она может перерабатывать большее количество продуктов, а соответственно и отходов становится больше. Именно поэтому нужно будет проследить во время покупки наличие опции отброса мякоти. Иначе Вам придется постоянно заниматься чисткой Вашей соковыжималки. Также многих интересует фактор шумности агрегата, обратите внимание на это, если это для Вас важно.


Следовало бы все-таки ознакомиться и с принципом действия универсальной соковыжималки. Главное тут – это то, что вначале продукты измельчаются до кашицы на дисковой терке, после чего оказываются в сепараторе. Различают два вида сепараторов: конические и цилиндрические. Вышеупомянутая проблема маленького выхода сока, кстати, легко решается с помощью цилиндрического сепаратора, в котором собирается до 95% готового сока. Единственный минус – такую соковыжималку нужно чаще чистить. При коническом сепараторе ситуация выглядит прямо пропорционально.


В выборе соковыжималки считается важным рассматривать продукцию только известных фирм, в противном случае велика вероятность очень быстрой поломки ситечка и прочих проблем. Важным фактором также является качество пластмассы, поскольку она контактирует с Вашей пищей. Поэтому хорошо, если это глянцевая водоустойчивая пластмасса. Удачными примерами в данном контексте будут многие модели от компании PHILIPS, MOULINEX.


Удивительным фактом, кстати, является устойчивость лидерских позиций одной из самых удачных моделей от компании BRAUN - МР-80. Вот уже несколько лет эта соковыжималка держится на передовых местах в списке лидеров продаж. Может, стоит обратить на нее внимание?
А вот залежавшийся на складе прибор брать не рекомендуется, так как мотор соковыжималки может таким образом портиться. 
Когда Вы уже выбрали соковыжималку, помните – даже идеальный аппарат может поломаться при неправильной эксплуатации. Внимательно читайте инструкции и удачных Вам покупок.

Дата публикации: 2009-05-18 12:12:35
Главная Как выбрать соковыжималку
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
Новости
Это мобильная станция развлечений…
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства