РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

Как выбрать пылесос

Главная Как выбрать пылесос

Проблема выбора является одной из важнейших задач, возникающих перед каждым. Именно благодаря информированности в том или ином вопросе решение поставленного вопроса выбора становится проще. При появлении необходимости покупки пылесоса также необходимо задаться целью ответить на основные вопросы и остановиться на верном варианте этого предмета быта. Но самое главное – что же это за вопросы. Итак, рассмотрим эти ключевые моменты.


Прежде всего, нужно точно определиться, какой вид уборки Вы все-таки предпочитаете, или какой ее вид более подходит для типа Вашего интерьера и индивидуальных жилищных условий. Тут есть два варианта. Первый – это сухая уборка. В данном случае необходимо обзавестись так называемым «баллонным» пылесосом, обладающим следующими преимуществами: доступность в цене, простота в обращении и большой ассортимент продукции в этом направлении. Кроме того, «баллонный» пылесос радует своим компактным весом – всего 5-7 кг.


В свою очередь для влажной уборки хорошо подойдет моющий пылесос. Устроен он сложнее и, соответственно, не разочарует Вас. Принцип действия такого пылесоса устроен следующим образом: вода с моющим средством, залитая в специальный отдел, перемещается под давлением по шлангу и распространяется по целевой поверхности. После очистки использованная вода попадает в специальный резервуар. При этом объем жидкости, необходимый для проведения уборки, свободно регулируется пользователей. 
Проблема выбора является одной из важнейших задач, возникающих перед каждым. Именно благодаря информированности в том или ином вопросе решение поставленного вопроса выбора становится проще. При появлении необходимости покупки пылесоса также необходимо задаться целью понять основные моменты под знаком вопроса и остановиться на верном варианте этого предмета быта. Но самое главное – что же это за вопросы. Итак, рассмотрим эти ключевые нюансы.


Прежде всего, нужно точно определиться, какой вид уборки Вы все-таки предпочитаете, или какой ее вид более подходит для типа Вашего интерьера и индивидуальных жилищных условий. Тут есть два варианта. Первый – это сухая уборка. В данном случае необходимо обзавестись так называемым «баллонным» пылесосом, обладающим следующими преимуществами: доступность в цене, простота в обращении и большой ассортимент продукции в этом направлении. Кроме того, «баллонный» пылесос радует своим компактным весом – всего 5-7 кг.
В свою очередь для влажной уборки хорошо подойдет моющий пылесос. Устроен он сложнее и, соответственно, вряд ли разочарует Вас. Принцип действия такого пылесоса устроен следующим образом: вода с моющим средством, залитая в специальный отдел, перемещается под давлением по шлангу и распространяется по целевой поверхности. После очистки использованная вода попадает в специальный резервуар. При этом объем жидкости, необходимый для проведения уборки, свободно регулируется пользователей. 
Для каких поверхностей все-таки лучше применять именно влажную уборку? Это кафель, вымощенные камнем стены, полы, а также ковровые покрытия. Однако это не касается ковров на натуральном джуте или же паркета.
Становится ясно, что результат работы с моющим пылесосом все же выше чем с его сухим аналогом. Соответственно необходимая частота уборки колеблется в пропорционально распределенных пределах.


Кроме того, среди преимуществ мокрого пылесоса можно упомянуть и такие из них, как: уборка пролитой жидкости, хорошая дезинфекция жилища, уникальная возможность прочистки засорившихся раковины или ванной. Мокрый пылесос поможет также Вам справиться с уборкой большого мусора. Более того, Вы сможете спокойно осуществить им и сухую уборку.
Есть у моющих пылесосов, конечно, и свои недостатки. Рассмотрим и их. Итак, это, прежде всего, довольно большой вес и размеры, дополнительные затраты на специальное моющее средство, а также на электроэнергию. После уборки моющий пылесос нужно будет разбирать, мыть и сушить, а влага на только что прочищенных Вами коврах еще сохранится на время, возможно даже вместе с некоторыми осадками моющего средства. Ну и, конечно, цена этого аппарата будет повыше, чем у сухого.
Многих волнует, насколько шумно работает пылесос. Так вот эта характеристика зависит собственно от мощности аппарата. В данном случае нужно определиться, что для Вас приоритетнее: хорошая мощность всасывания или тишина работы. Например, если мощность Вашего пылесоса 300 Вт, то Вы можете спокойно им убрать паркет, линолеум или же ковровую дорожку с маленьким ворсом.
В том же случае, если у Вас длинношерстный домашний питомец или же дорогие ковровые покрытия, придется остановить свой выбор на пылесосе, обладающим мощностью в 300-450 Вт.


Но не стоит забывать, что у множества пылесосов установлен специальный переключатель, с помощью которого Вы с легкостью сможете регулировать эти вопросы и выставлять необходимый режим мощности. 
Мощность всасывания пылесоса напрямую взаимосвязана со степенью загрязненности фильтра и пылесборника. Причем все-таки большая часть грязи концентрируется именно в пылесборнике, поэтому стоит уделить ему достойную часть внимания при выборе пылесоса. В простых пылесосах вычищенные загрязнения собираются в мешочки, которые делятся на два вида: одноразовые, они же бумажные, и постоянные, они же тканевые.
Что касается первого вида мешочков, то они, конечно, наиболее эффективные в контексте сборки мелкого мусора, но, естественно, довольно скоро, а именно через месяц, их необходимо выкидывать. Поры тканевых мешочков больше, поэтому есть вероятность того, что более мелкая пыль может быть пропущена этим пылесосом. Нужно знать, что результатом этого может стать и засорение дополнительных фильтров. Поэтому все-таки лучше остановиться на выборе пылесоса с возможностью использования и одноразовых и тканевых мешочков.
В одних из последних моделей пылесосов более крупных габаритов пылесборник может быть представлен специальным контейнером. В этом контейнере грязь прессуется в плотный комок. Однако и тут есть свои минусы. А именно: большой размер самого пылесоса, а также чуть более шумный процесс уборки таким пылесосом.
В любом случае, обладая всей необходимой вышеизложенной информацией, Вам будет проще сделать правильный конкретно для Вас выбор.

Дата публикации: 2009-05-18 09:14:40
Главная Как выбрать пылесос
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства