РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

Как выбрать кухонный комбайн

Главная Как выбрать кухонный комбайн

Все знают, как тяжело принимать у себя гостей, ведь приходится готовить не только на свою семью, но еще и на всех кто был, а то и не был приглашен. К сожалению, количество помощников на кухне от этого не увеличивается. Именно поэтому такое достижение в мире кухонной бытовой техники как комбайн становится все более незаменимым предметом для каждой домохозяйки. Он прекрасно сочетает в себе функции сразу нескольких приборов быта. И все же, для того, чтобы Ваш кухонный комбайн удовлетворял Ваши потребности в нем, необходимо подойти очень серьезно к вопросу выбора аппарата.


Комбайн состоит из следующих частей: чаши, мотора и комплекса насадок. Функциональность кухонного комбайна лучше всего оценивать по насадкам, входящим в его состав. Важно знать возможности каждой детали этого комплекса. 
Итак, ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали. В зависимости от того, какой степени измельчения продуктов Вы хотите достичь, всего лишь настраиваем время и скорость обработки, а ножи выполнят всю работу сами. В свою очередь терка измельчит и нашинкует Ваше блюдо. При этом от величины отверстия на терке зависит степень измельчения.


Если Вам необходимо взбить сливки, сделать соус или майонез – диск-эмульгатор постарается для Вас, не забрызгав ничего вокруг.
Мелкую пищу, такую как чеснок, орехи и пр., лучше резать с помощью мультимиксера.
Картофельное или фруктовое пюре, приготовит пресс-специальная насадка. Обрабатывая по частям всю массу, тестомесильный крюк доведет Ваше тесто до идеального состояния.
Если Вам захотелось порадовать себя мороженным, то предварительно положите насадку от мороженицы в морозильник, чтобы она охладилась до своей рабочей температуры.
Вы сожжете даже измельчить крупу до кашеобразного состояния благодаря встроенной мельнице. Удивите также гостей, приготовив шикарный коктейль с помощью блендера. Кухонный комбайн оборудован также соковыжималкой. И хотя, тут отходов будет больше, чем в отдельной соковыжималке, все же работает она также и уже через 1 минуту у Вас будет целый литр свежего сока.


Существует множество чаш для комбайна. Они могут отличаться не только материалу, из которого изготовлены, а именно стекла, пластика или металла, а и по устойчивости ко всему спектру температур и механического воздействия. 
Конечно, важно обратить внимание и на емкость чаши комбайна. Это совсем не то же самое, что и общий объем комбайна. Например, если объем чаши составляет 1,5 литра, то возможности такого аппарата выглядят где-то следующим образом: возможность переработки 2 кг сухих овощей, замесет 750 г теста или же 1, 5 л жидкости.
Скорость кухонного комбайна определяется мощностью его мотора. Скоростных режимов может быть от 1 и до 4, а количество оборотов в минуту может достигать 12 000.


Обычно в многофункциональном кухонном комбайне вы найдете не только вышеупомянутые насадки и опции, но и более того. Если же Вы остановите свой выбор на компактном комбайне, то получите преимущество за счет небольшого места, которое он будет занимать, а также меньше заплатите.
Относительно цен и производителей, то можно сказать, что существует три ценовых категории кухонных комбайнов. Среди них высшая, в которую входят комбайны от 200 дол. Лучшие представители компаний Moulinex, Bosch, Kenwood. Следующая категория – это средняя. В ней цены колеблются от 100 и до 200 дол. В таких комбайнах Вы найдете достаточно большое количество насадок, хороший объем и высокую мощность. В следующую категорию входят кухонные комбайны с невысокой мощностью, ограниченным набором опций, и стоят они соответственно от 30 и до 100 дол.


Хорошим представителем последней категории является комбайн Bosch MCM 2020. Выполненный из нержавеющей стали, он имеет мощность в 450 Вт. А вот у Kenwood FP733 Multi-Pro – комбайна скорее второй категории, мощность уже 800 Вт, а объем блендера аж 1,5 литра. По кухонному комбайну Moulinex FP655DBE сразу видно, что он яркий представитель самой первой категории. Огромный набор насадок, мощность в 850 Вт и многое другое. Конечно, цены у кухонных комбайнов соответствующие их возможностям, но разве Вы не достойны такого маленького помощника «на все руки». Это решать Вам или тому, кто хочет о Вас позаботиться.
 

Дата публикации: 2009-05-18 06:43:44
Главная Как выбрать кухонный комбайн
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства