РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

Как выбрать электрочайник

Главная Как выбрать электрочайник

Представить современную жизнь без наличия дома такого простого и незаменимого предмета быта как электрочайник практически невозможно. Это знает каждый. Однако, даже выбор бытовой техники на сегодняшний день требует высокого уровня информированности, поскольку мир инновационных идей и динамики появления все новых достижений предлагает нам огромнейший ассортимент бытовой техники любого уровня комфорта и дизайна. Следующая информация поможет каждому сделать правильный выбор в покупке электрического чайника.


Итак, первым важным фактором является нагревательный элемент чайника. Существует две категории электрочайников: со встроенной спиралью или же диском. Основным плюсом диска является быстрота доведения воды до кипения, поскольку он действует по принципу нагрева сразу всей жидкости, которая в последствии поднимается вверх, а более холодная опускается и нагревается также быстро. В свою очередь, спираль воздействует только на воду, соприкасающуюся с ней, и соответственно процесс длится несколько дольше. Естественно, это отражается и на цене чайника. Мы можем найти оба вида электрочайников практически у каждого производителя. 

Важным моментом является и покрытие нагревательного элемента. Те из них, которые выполнены из нержавеющей стали, более защищены от покрытия накипью. Примером такого вида есть также модель от компании Tefal Delfina.

Кроме того, быстрота закипания воды зависит также от мощности чайника. Мало кто знает, однако, что при покупке электрочайника не стоит полагаться на пропорциональную взаимосвязь этих параметров. Проще говоря, если Вы решили что электрочайник, обладающий мощностью в 2000 Ватт поможет Вам накипятить воду всего за 3,5 минуты, и Вы решили приобрести вариант подешевле, не факт, что благодаря мощности в 1000 Ватт время увеличится до 6 минут, возможно, это будет и 8 минут. 

Отличной мощностью обладают чайники от производителя Philips, а именно модели HD4681 и HD4686, а также представители компании Moulinex. Но менее мощные модели имеют также огромный плюс, ведь их цена обычно меньше в полтора, а то и в два раза. Выбирать есть из чего.

Следующим нюансом при выборе электрического чайника, является его объем. Средним показателем в этом случае есть где-то 1,5-1,7 литра. Компания из 5-6 человек вполне будет довольна этим чайником. Например, модели Braun AquaExpress WK 210 (1,6 литра), Delonghi KBM 2011 (1,7 литра), Tefal Justine (BF561140) (1,7 литра). Если же Вы не принимаете часто гостей, а семья Ваша невелика, вплоть до Вас самого, Вам вполне подойдет 1,2 литра, а то и вовсе 1 литр, такие тоже имеются.


Такое удобство современных чайников как беспроводное подключение к сети, а именно благодаря специальной подставке, осуществляющей контакт с электричеством, разбивает чайники на два вида: с обычными подставками, а также подставками с центральным включением, которые позволяют осуществлять поворот прямо на подставке на все 360 градусов. Выбирая бытовую технику для кухни, стоит учитывать множество факторов. То же касается и выбора чайника. Следующей важной характеристикой является фильтр электрочайника. Он обеспечивает Вам безопасность вашего здоровья, поскольку не допускает накипь, которая попадает вместе с проточной водой. Обращайте внимание на то, что фильтр должен легко очищаться, не забиваться, быть достаточно большим. Моделью с хорошим фильтром, например, можно назвать Moulinex Lyris Inox.


Наука не стоит на месте. И производители электрических чайников следуют всем новинкам в области комфортизации жилищных условиях в быту. Именно поэтому существует такое множество полезных функций, которые облегчают использование чайников. Естественно, на сегодняшний день, все представители чайников оборудованы системой автоматического выключения сразу после закипания воды. Что немаловажно, большинство из них также имеют встроенную систему противопожарной защиты. С Вами, наверное, часто бывает, что Вы забыли налить воду и включили чайник. Так вот, благодаря этой системе Ваш электрочайник просто сам не включится. Важными моментами есть также звуковые и световые сигналы, свидетельствующие о закипании воды, что позволяет не стоять рядом в ожидании горячей воды. Обязательно необходимо позаботиться также о свободном доступе ко всей внутренней поверхности чайника во время его мытья. Для этого желательно проследить за тем, чтобы крышка была достаточно большая. Хорошим примером будет Tefal Quick N Hot. То же касается и величины носика, от которой зависит удобство налива воды, особенно ее небольшого количества. Электрочайники серии Delfina от компании TEFAL будут особенно удобны в этом плане.


Практически незаменимым укомплектованием электрического чайника является индикатор уровня воды. Стоит уделить особое внимание такому его виду, как встроенному вертикальному показателю, в частности, двусторонней модификации, что будет удобно как для правши, так и для левши. Более того, многие экземпляры компании MOULINEX имеют полупрозрачный корпус, что позволяет контролировать ситуацию с объемом воды визуально гораздо проще. 

Не забывайте также проследить за всеми нюансами расположения провода. Помимо его оптимальной для Вас длины, а соответственно и отдаленности от розетки, обратите внимание на удобство выведения его с подставки. Обычно этому способствуют специальные отверстия, расположенные по краям подставки, их количество и разброс по всему периметру. Важным есть и устройство для намотки провода, скрывающее его на дне подставки.

Оформление дизайна кухни бытовой техникой имеет большое значение. Нельзя обходить вниманием материал, из которого производят чайник. Более дорогие модели, в отличие от большинства, которые сделаны из инертного пластика, выполнены из металла. Они имеют стильный богатый вид, очень надежны и удобны в использовании. Кроме того, есть разные виды металла, из которых производится корпус электрического чайника. Хорошим материалом в таком случае будет отполированная нержавеющая сталь. По вопросу самого корпуса, а именно его укомплектованности, считается, что более надежными на сегодняшний день есть цельные, а не собранные из нескольких отдельных частей.


Подводя итоги, стоило бы привести такие основные тезисы: выбор оптимального объема в зависимости от количества человек, которые будут пользоваться данным прибором; нюансы внешнего и внутреннего дизайна, которые должны угодить индивидуально Вам; нагревательный элемент, который будет стараться не заставлять Вас опаздывать на работу в ожидании утренней чашечки чая или кофе, так как все мы знаем, что утром каждая минута на счету. 

Ну и конечно, никто не посоветует, на сегодняшний день, в условиях высокого уровня подверженности вредным для здоровья факторам, практически на каждом шагу, подвергаться дополнительным рискам, сэкономив определенную сумму, купив некачественный чайник, выполненный из токсичного материала. Такие чайники обычно даже имеют свой специфический и неприятный запах пластмассы, а при кипячении воды выделяют вредные для Вашего организма элементы. 

Думайте о своем здоровье, удобстве и эстетичности оформления Вашей кухни хорошей бытовой техникой.

Дата публикации: 2009-05-15 09:29:20
Главная Как выбрать электрочайник
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства