РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

Google следит за своими пользователями?

Главная Google следит за своими пользователями?

Южная Корея обвиняет корпорацию Google в том, что она производит незаконный сбор информации о пользователях Интернет-сети, которые используют Google. Поэтому внутренние органы провели обыски в офисах Google в Сеуле, сообщают в полиции Кореи. «Власти намерены расследовать данное дело», - сообщают в администрации. Как подозревают в Корее, компания незаконным образом занималась сбором конфиденциальной информации о своих пользователях, которую перехватывала с сети Wi-Fi.

Среди перехваченной информации есть сведения об IP-адресах, паролях к E-mail, о доступе к платежным системам и данные личной переписки. Компания Google в свое оправдание говорит о том, что информация совершенно случайно была собрана курсирующими по городу автомобилями, которые фотографировали местность. Данные фото нужны для нового проекта под названием Street View, который применяется в сервисах Google Earth и Google Maps.

Технология дает возможность качественную картину местности, а также будет возможность совершить по городу виртуальную экскурсию. Еще в прошлом году Google начала сбор данных для нового Корейского сервиса. Как рассказали представители компании Google, случайно собранные сведения стали результатом ошибки в программном коде, который должен быть применен для сканирования местности. По ошибке в код попал кусочек кода из ПО, которое занимается анализом радиообмена.

О незаконных действиях компании Google сообщили жители Чехии, Германии, Испании, Италии и Франции. Данные нарушения будут расследоваться Соединенными Штатами Америки и штатом Коннектикут. Европейские страны стали проводить собственное расследование. В марте в Германии министр защиты потребительских прав Ильза Айгнер сообщила, что определенные ИТ-компании имеют крупные БД частных пользователей и никому достоверно неизвестно, как именно будут применяться эти сведения.

Дата публикации: 2010-08-16 11:55:31
Главная Google следит за своими пользователями?
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства