РусУкр
Интернет магазин колибри

Интернет магазин бытовой техники и электроники

Телефон в Киеве
Каталог товаров

Dell XPS 14z - обзор новинки

Главная Dell XPS 14z - обзор новинки

Производители Dell XPS 14z расхваливают свое творение, как достойного конкурента практичным ноутбукам. По их словам, его можно брать с собой куда угодно, лишь бы фантазии хватало. Он будет хорошо работать практически при любых условиях. Что же, хочется верить, но давайте все-таки разберемся во всем этом сами. Действительно ли этот гаджет будет настолько полезен современным туристам или деловым людям?

Взяв в руки ноутбук, мы видим его изящный алюминиевый корпус, тонкую раму вокруг экрана (заметный плюс), а также хромированные вставки. Клавиатура очень хорошо вписывается в общую концепцию дизайна. Конечно, тачпад немножко шершавый, да и минимальный набор портов никого не удивит. Однако если судить только по дизайну, то это действительно классная вещь. Но пойдем более субъективным путем, ведь немногих интересует дизайн, главней всего – это производительность и начинка. Большой минус нужно поставить разработчикам Dell XPS 14z за то, что почти все необходимые порты расположены на задней панели. Среди них и силовой кабель. Кроме этого, штекер силового кабеля прямой, но это еще не все: два порта для USB, что уже не впечатляет, находятся очень близко друг к другу. 4G-модем, например, подключаемый к одному порту совершенно перекрывает соседний, поэтому перед пользователем вырастает огромная дилемма: выбрать USB-флешку или интернет. Весит этот ноутбук почти два килограмма. Конечно, это не так уж и много, но конструкторы могли бы приубавить немного.

Переходим к начинке. Минимальная комплектация гаджета, которая отличается кодом L412Z, имеет процессор Intel Core i5-2430M, шесть гигабайт оперативной памяти и восьмиэлементную батарею. Шесть гигабайт оперативки, это, конечно же, хорошее дело для современных игрушек. А вот разрешение экрана, составляющее 1366х768 точек особого восторга ни у кого, кроме, как у детей, которым впервые достался ноутбук, не вызовет. Диагональ экрана тоже не внушает излишней радости, ведь четырнадцать дюймов – это никак не современный ноутбук с широкими мультимедийными возможностями. Картинка какая-то тусклая, да и цветопередача немного откошена в красный цвет.

Конфигурация ноутбука Dell XPS 14z поможет с успехом проводить время в офисных программах без каких-либо проблем, смотреть фильмы в высоком качестве, а также играть в современные игры. Даже новоявленная третья часть Call of Duty хорошо пойдет на этом гаджете. Батарея выдержит примерно четыре часа при небольшой нагрузке на систему, чуть меньше семи часов в режиме чтения и где-то полтора часа игры.

За отдельную плату пользователь сможет без проблем заменить базовый винчестер на твердотелый накопитель, объем которого будет 256 «гигов», плюс добавить два гигабайта оперативки и поменять Core i5 на Core i7 2640M.

Приобрести Dell XPS 14z можно пока лишь на американском сайте фирмы производителя за цену в 999 долларов, но доставка в этот прайс не будет включена. На территории России и Украины это чудо техники предложат покупателям, примерно, за 1335 USD.

Дата публикации: 2011-12-13 09:56:32
Главная Dell XPS 14z - обзор новинки
Нет товаров
онлайн-помощь ICQ
493-00-93
Региональные представительства
0 (56) 734-39-76; 0 (57) 786-26-75
0 (48) 788-24-24; 0 (62) 208-39-39
Курс валют
Доллар к гривне
наличный: 8.15 / безналичный: 8.7 грн
 
© 2008-2010, Интернет-магазин «Колибри» Онлайн-помощь ICQ:  493-00-93 Телефон в Киеве:  0 (44) 493-00-93 Региональные представительства